Heidelbeer-Muffins
Alle Rezepte zeigen für 12 Personen — ca. 45 Min. (20 Min. Zubereitung + 25 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
für 24 Muffins- 330 g Vollrohrzucker
- 525 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 0,75 TL Natron
- 150 g flüssige Butter
- 3 Eier
- 330 ml Buttermilch
- 450 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die flüssige Butter mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
- Zucker, Mehl, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Eier-Buttermilch-Mischung rühren. Nicht zu lange rühren! Dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden (Holzspießtest machen).