Heidelbeer-Muffins

Alle Rezepte zeigen für 12 Personen — ca. 45 Min. (20 Min. Zubereitung + 25 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

für 24 Muffins

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die flüssige Butter mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Zucker, Mehl, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Eier-Buttermilch-Mischung rühren. Nicht zu lange rühren! Dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und zu 2/3 mit Teig füllen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden (Holzspießtest machen).

Impressum & Datenschutz