Hähnchen vom Blech
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 50 Min. (15 Min. Zubereitung + 35 Min. Wartezeit)
Zutaten
- 300 g kleine Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- 500 g Hähnchenkeulen oder -Wings
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- Möhren waschen und in 1 cm breite Stückchen schneiden.
- Zwiebeln halbieren.
- Knoblauch fein würfeln.
- Hähnchen waschen.
- Ofen auf 220 °C O/U oder 200 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein Backblech geben und etwa 35 Minuten im Ofen lassen.