Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 Dose Kichererbsen
- 4 EL Tomantenmark
- 1 EL Mehl
- 4 Eier
- 2 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
- Dann die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Hack aus der Pfanne nehmen. Abgetropfte Kichererbsen zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen.
- Mit Mehl bestäuben, 250 ml Wasser unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Hack wieder zurück in die Pfanne geben. 4 Kuhlen formen, dort die Eier reingeben und stocken lassen. Mit Salz würzen.
- Avocado halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado-Würfel mit Zitronensaft bespritzen.
- Hack servieren und die Avocados darüber geben.