Gyros-Tomaten-Suppe
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g kleine Champignons
 - 1 kleine Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 2 EL Olivenöl
 - 300 g mariniertes Gyrosfleisch
 - 2 Dosen gehackte Tomaten
 - 1 TL Chilisoße
 - 1 TL getrockneter Oregano
 - Salz
 - Pfeffer
 - 150 g Feta
 - Ggf. Fladenbrot oder Baguette
 
Zubereitung
- Champignons putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln.
 - Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten.
 - Tomaten samt Saft, 125 ml Wasser und Chilisoße zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
 - Feta zerbröckeln. Suppe anrichten und Feta darauf verteilen.