Gyros-Tomaten-Suppe
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g kleine Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g mariniertes Gyrosfleisch
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 TL Chilisoße
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feta
- Ggf. Fladenbrot oder Baguette
Zubereitung
- Champignons putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten.
- Tomaten samt Saft, 125 ml Wasser und Chilisoße zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Feta zerbröckeln. Suppe anrichten und Feta darauf verteilen.