Griechischer Tomatenreis mit Gyros und Zaziki
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
Tomatenreis:- 125 g Basmatireis
- 400 g Tomaten gehackt (1 Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
- 1 Zwiebel (in Ringe)
- Gyros-Gewürz
- 300 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Schlangengurke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomatenreis:- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im heißen Olivenöl 3–4 Minuten glasig dünsten.
- Reis in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und dann mit in den Topf geben und 1 Minute mitbraten.
- Tomaten zufügen. Die Zutaten aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch gelegentlich rühren. Der Reis ist gar, sobald die Flüssigkeit aufgezogen ist.
- Fleisch mit Zwiebelringen und Gyros-Gewürz vermengen und anbraten.
- Knoblauch kleinschneiden, Gurke fein raspeln und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen.