Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 2 El Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Gnocchi
- Etwas Petersilie
- Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chili fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten.
- Inzwischen Tomaten halbieren, anschließend in die Pfanne zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar ziehen lassen. Abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen.
- Abschmecken und die fein gehackte Petersilie untermischen.
- Mit Käse bestreut servieren.