Gnocchi-Auflauf

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. (15 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einem kleinen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und beides 1 – 2 Minuten glasig dünsten.
  3. Kirschtomaten sowie Basilikum und Majoran zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Minute köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ggf. mit verschiedenen Gewürzen würzen.
  6. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  7. Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße darübergeben und alles miteinander vermischen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
  8. Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse goldbraun ist.

Impressum & Datenschutz