Gnocchi-Auflauf
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. (15 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 400 g Gnocchi
- 200 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten
- 250 g Kirschtomaten
- Basilikum
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und beides 1 – 2 Minuten glasig dünsten.
- Kirschtomaten sowie Basilikum und Majoran zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Minute köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Ggf. mit verschiedenen Gewürzen würzen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße darübergeben und alles miteinander vermischen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
- Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse goldbraun ist.