Gekräutertes Hähnchenfilet mit Schmortomaten
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 2 Putenbrust- oder Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Ein bisschen Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 20 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und gehacktes Basilikum ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten.
- Tomaten waschen. Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomaten zufügen und 3–4 Minuten mitschmoren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker kräftig abschmecken.
- Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Fleisch wieder in die Pfanne geben und erwärmen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.