Gefüllte Reis-Tomaten

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. (30 Min. Zubereitung + 15 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen. Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Messer lösen und mit einem Teelöffel herausheben. Das Innere zur Brühe geben, die Tomaten mit Deckel beiseitelegen.
  2. Den Reis in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung garen.
  3. Möhre und Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Alles sehr fein hacken. Unter den Reis heben und mitgaren.
  4. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter den Reis mischen.
  6. Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
  7. Mozzarella würfeln und einen Teil in die Tomaten geben.
  8. Die Tomaten mit dem Reis füllen und darauf noch etwas Mozzarella und anshließend die Deckel geben.
  9. Ggf. den restlichen Reis in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten daraufsetzen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Die gefüllten Tomaten mit dem Reis servieren.

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