Gebratene Garnelen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 160 g Mie-Nudeln (2 Platten)
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Garnelen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Speisestärke
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 TL Tomatenmark
- Salz
Zubereitung
- Die Eiernudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Garnlen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Ggf. den Darm entfernen.
- Die Pfanne/den Wok erhitzen und 1 EL Öl hinzugeben. Die Nudeln darin knusprig anbraten und anschließend herausnehmen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Garnelen darin anbraten. Den Knoblauch mit hinzugeben und zusammen mit den Garnelen wenige Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit der Brühe verrühren, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft und Tomatenmark einrühren.
- Garnelen aus der Pfanne nehmen, Frühlingszwiebeln kurz anbraten und anschließend mit der Soße übergießen.
- Alles zusammengeben und erwärmen, anschließend anrichten.