Gebrannte Mandeln
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 50 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g ganze Mandeln (mit Haut)
- 150 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (evtl. noch gemahlene Vanille)
- 100 ml Wasser
- ca. 2 TL Zimt
Zubereitung
- Zuerst gibt man alle Zutaten – bis auf die Mandeln – in eine hohe gut beschichtete Pfanne oder einen Topf und lässt die Zutaten aufkochen.
- Anschließend gibt man die Mandeln hinzu und lässt alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur (Stufe 5) kochen.
- Die Masse wird nach ca. 30 Minuten erst trocken und sandig und anschließend beginnt der Zucker – nach weiteren 20 Minuten – wieder zu schmelzen.
- Sobald alle Mandeln mit einer glänzenden Zuckermasse überzogen sind, verteilt und trennt man sie auf ein gefettetes Backpapier und lässt sie auskühlen.