Gebackener Ziegenkäse auf Salat
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- Etwas Thymian
- Etwas Rosmarin
- 1 Baguette
- 1 Rolle Ziegenweichkäse
- 8 Scheiben Bacon
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kopfsalat
- 6 EL Weißweinessig
- 1 EL Scharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Baguette in 12 Scheiben schneiden. Käse in 24 Scheiben schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Baconscheiben nebeneinanderlegen. Brotscheiben auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben Käse auf jede Brotscheibe legen.
- Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und gut die Hälfte der Vinaigrette mischen. Salat anrichten.
- Blech aus dem Ofen nehmen. Baguette auf dem Salat anrichten. Übrige Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Speck grob zerbrechen, auf dem Salat verteilen.