Gebackener Ziegenkäse auf Salat

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Baguette in 12 Scheiben schneiden. Käse in 24 Scheiben schneiden.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Baconscheiben nebeneinanderlegen. Brotscheiben auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Je 2 Scheiben Käse auf jede Brotscheibe legen.
  3. Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mund­gerechte Stücke zupfen.
  5. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und gut die Hälfte der Vinaigrette mischen. Salat anrichten.
  6. Blech aus dem Ofen nehmen. Baguette auf dem Salat anrichten. Übrige Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Speck grob zerbrechen, auf dem Salat verteilen.

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