Gebackener Schafskäse
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 mittelgroße Tomaten (ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schafskäse aus der Salzlake
- 4 El Olivenöl
- Etwas Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
- Schafskäse abtropfen lassen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
- Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
- Mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.