Gebackene Süßkartoffel
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 70 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 250 g Kräuterquark
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Feta
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Süßkartoffeln putzen und mit einer Gabel rundherum einpieksen.
- Anschließend auf eine Aluolie legen und alles zusammen auf einem Blech in den Ofen schieben und für rund 60 Minuten backen.
- Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, den Quark mit der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben kann auch ein gebröselter Feta zur Kartoffel gegessen werden.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, dann aus den Ofen nehmen und längs einritzen und mit de Beilage genießen.