Garnelen mit Nudeln und Lauchzwiebeln
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 160 g Mie-Nudeln (2 Platten)
- 3 EL Öl
- 250 g Garnelen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 El Sesamöl
- 5 EL Sojasoße
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.
- Garnelen kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein reiben bzw. in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Ingwer darin etwa 2 Minuten braten und anschließend herausnehmen.
- Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten. Danach die Brühe dazugießen und etwa 5 Minuten zugedeckt garen lassen. Die Möhren danach wieder herausnehmen.
- Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten braten. Danach Gemüse und Nudeln unterrühren und mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.