Fränkische Linsensuppe

Alle Rezepte zeigen für 5 Personen — ca. 45 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Bauchspeck in feine Würfel und Wienerle in 0,5 cm Scheiben schneiden und in wenig Öl in einem großen Topf anbraten.
  2. Anschließend Zwiebeln fein würfeln und mit im Topf glasig braten.
  3. Nun das Suppengrün fein würfeln oder in Streifen/Ringe schneiden und kurz im Topf mitdünsten.
  4. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Petersilie und den Majoran dazugeben.
  5. Linsen in einem feinen Sieb kurz abwaschen, zur Brühe in den Topf geben und nach Packungsanweisung bei kleiner Hize und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Sobald die Linsen bissfest sind, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  7. Dazu gibt es Mehl-Spootzn.

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