Fränkische Linsensuppe
Alle Rezepte zeigen für 5 Personen — ca. 45 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 500 Gramm Teller-Linsen (ca. 30 Minuten Garzeit)
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Bund Suppengrün (frisch)
- 250 Gramm Bauchspeck (marmoriert)
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Majoran
- 3 EL Petersilie
- ca. 6 EL Weißweinessig zum Würzen
Zubereitung
- Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten.
- Anschließend Zwiebeln fein würfeln und mit im Topf glasig braten.
- Nun das Suppengrün fein würfeln oder in Streifen/Ringe schneiden und kurz im Topf mitdünsten.
- Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Petersilie und den Majoran dazugeben.
- Linsen in einem feinen Sieb kurz abwaschen, zur Brühe in den Topf geben und nach Packungsanweisung bei kleiner Hize und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Sobald die Linsen bissfest sind, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Dazu passen Spätzle oder Mehl-Spotzen.