Fixes Brokkoli-Bresso-Süppchen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Etwas Basilikum
- 150 g Bresso oder Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Brokkoli darin andünsten.
- 750 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Suppe pürieren. Bresso einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum anrichten.