Feurige Thunfischnudeln
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 1 Dose Thunfisch
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml passierte Tomaten
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Etwas Basilikum
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser im großen Topf aufkochen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
- Tomaten waschen. Passierte Tomaten und Kirschtomaten zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
- Thunfisch gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, hacken und in die Soße geben. Aufkochen und abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit der Soße vermengen.