Erdbeer-Ragout auf Milchreis
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 800 ml Milch
- 200 g Milchreis
- Salz
- 1000 g Erdbeeren
- 6 EL Honig
Zubereitung
- Zitrone waschen, trockenreiben und ca. 2 TL Schale abreiben.
- Milch mit Reis, Zitronenschale und etwas Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25–30 Minuten garen, ab und zu umrühren.
- Erdbeeren putzen, Stiel entfernen und halbieren oder vierteln. Etwa ⅓ der Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und 2 EL Honig hinzugeben.
- Erdbeerpüree mit den Erdbeerstücken vermengen. Zitrone halbieren und etwas Saft über die Erdbeeren träufeln.
- 4 EL Honig unter den Milchreis mischen. Milchreis mit Erdbeeren servieren.