Dreierlei Flammkuchen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. (15 Min. Zubereitung + 5 Min. Wartezeit)
Zutaten
Basis- Flammkuchenböden (beste: Donaustrudel, 3 Stück)
- 150 g Schmand
- 1 kleine Rote Beete
- ca. 90 g Feta-Käse (halber Block)
- Walnüsse
- 100 g Bündle (gewürfel)
- 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
- 100 g Räucherlachs
- etwas Dill
- etwas Sahnemeerrettich
- Salz und Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 160 g Cherry-Tomaten
- 2 TL Balscamico-Creme
- 5 g Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 säuerlicher, knackiger Apfel
- Walnüsse
- etwas Agavendicksaft oder Honig
- Zimt
- Ziegenkäserolle
- Feigen
- Walnüsse
- Rosmarin
Zubereitung
- Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und derweilen die Flammkuchenböden mit Schmand bestreichen.
- Variante 1: Rote Beete in sehr feine Scheiben schneiden. Feta in 5 mm große Würfel schneiden. Beide Zutaten belegen und in den Ofen geben. Circa 3 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnüsse darauf streuen.
- Variante 2: Die Flammkuchenböden mit Bündle-Würfel und Zwiebelringe belegen, salzen und pfeffern und in den Ofen geben.
- Variante 3: Boden mit Lachs belegen, leicht salzen und pfeffern und in den Ofen geben. Dill und Sahnemeerrettich auf den fertigen Flammkuchen verteilen.
- Variante 4: Zwiebel schälen und in Dünne scheiben schneiden und danach in Öl anbraten und mit Prise Salz bestreuen. Temperatur runter und braten lassen, bis es goldbraun ist. Essig dazu und umrühren. Tomaten halbieren und mit der Zwiebelmasse vermengen und dann den Boden damit bestreichen und in den Ofen geben. Salz, Pfeffer, Balscamico-Creme, Basilikum und etwas Olivenöl auf den fertigen Flammkuchen.
- Variante 5: Apfel in dünne Spalten schneiden und auf den Schmand legen. Etwas Agavendicksaft darüber geben und in den Ofen schieben. Circa 3 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnüsse darauf streuen. Zimt auf den fertigen Flammkuchen verteilen