Curry-Kekse mit Parmesan
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 50 Min. (35 Min. Zubereitung + 15 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
- 1 TL Salz
- 2 TL Currypulver
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler …)
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und dann Curry, Käse und Parmesan unterrühren.
- Anschließend die butter mit den Fingern darin verreiben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit einer nicht zu filigranen Ausstechform (ca. 5 cm Durchmesser) 40 Kekse aus dem Teig ausstechen.
- Die Kekse kommen dann auf ein Blech mit Backpapier (kein Verlaufen, gehen nur nach oben auf) und müssen im Ofen 10 bis 15 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Zuletzt müssen die fertige Kekse noch auskühlen, so dass sie knusprig werden.