Crêpes mit Pfirsich-Quark
Alle Rezepte zeigen für (ca. 12 Portionen) 2 Person — ca. 60 Min. (30 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
Für den Crêpes-Teig:- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g zerlassene Butter
- 1 EL Vanillezucker bzw. gemahlene Vanille
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Für den Pfirsich-Quark:
- 3 reife Pfirsiche
- ca. 300 g Quark
- ca. 100 Naturjoghurt
- etwas gemahlene Vanille
- ggf. etwas Zucker zum Süßen
Zubereitung
- Pfirsiche klein würfeln.
- Quark, Joghurt und Vanille verrühren und die Pfirsiche unterheben.
- Kalt stellen.
- Für die Crêpes das Mehl mit Salz und Vanille vermischen.
- Unter Rühren mit dem Handrührgerät nach und nach Milch und Eier dazugeben.
- Nun die zerlassene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Crêpe-Pfanne vorheizen und ggf. leicht einfetten. Mithilfe einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Minunten von jeder Seite backen.
- Zuletzt mit dem Pfirsich-Quark, Zimt-Zucker, Schokocreme oder Marmelade servieren.