Couscous-Salat mit Joghurt (für die Arbeit)
Alle Rezepte zeigen für 1 Person — ca. 15 Min.
Zutaten
- ca. 70 g Instant-Couscous (alternativ Bulgur oder Amarant)
- ca. 100 ml kochendes Wasser
- 1–2 TL Hühnerbrühe
- ca. 75 g Kirschtomaten
- ½ Avocado oder
- ½ Paprika (Orange)
- ca. 150 g Joghurt (1,5 %)
- Salz
- Frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Das Gericht am Besten am Abend vor dem Verzehr zubereiten.
- Das kochende Wasser mit der Hühnerbrühe vermengen und über den Couscous geben. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen, bis der Couscous die richtige Konsistenz hat.
- In der Zwischenzeit die Paprika oder Avocado würfeln und die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Das Gemüse zusammen mit dem Joghurt und dem fertigen Couscous in eine Box mit auslaufsicherem Deckel geben und mit Salz abschmecken.
- Nach Geschmack ein paar frische Basilikumblätter dazugeben.
- Gut auskühlen lassen und verschlossen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.