Champignon-Creme-Suppe
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 40 g geräucherter Speck
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 600 ml Gemüsebrühe
- Etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Speck in 1 EL Öl anschwitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl darüberstäuben. Unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Ein paar Champignons herausnehmen, Rest der Suppe pürieren und anschließend die Champignons wieder hinzufügen.
- Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und zur Suppe geben.
- Nochmals abschmecken und servieren.