Bulgur-Gemüse-Pfanne
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Bulgur
- 1 TL Kreuzkümmel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten (ca. 300 g)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt (1,5 %)
- Etwas Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel scheiden.
- 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten.
- Bulgur und Kreuzkümmel hinzugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen und dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, längs halbieren und dann quer in Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zucchini und Frühlingszwiebeln bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten leicht anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und dann in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Den fertigen Bulgur zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten drinnen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Dazu passt ein Joghurt-Dip. Hierfür 100 g Joghurt mit etwas Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.