Bohnenpfanne
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min.
Zutaten
- 300 g Bohnen
- 200 g Pfifferlinge oder Champignons
- 500 g Schupfnudeln oder Gnocchi
- 100 g Bacon-Streifen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen waschen und Stiele entfernen. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Anschließend abschrecken und abtrocken lassen.
- Pilze putzen und mundgerecht schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Schupfnudeln rausnehmen und Bacon knusprig braten.
- Bacon rausnehmen und im Speckfett die Pilze ca. 3 Minuten braten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mitbraten.
- Schupfnudeln, Bacon und Bohnen wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.