Blumenkohl-Rote-Beete-Püree
Alle Rezepte zeigen für 5 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- ca. 500 g Blumenkohl (1 Stück)
- ca. 200 g Rote Beete (große Knolle)
- ca. 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze nach Belieben (z.B. Ras El Hanout)
- Butter
- 5 Kräuterseitlinge
- 100 g Feta
- Walnüsse
Zubereitung
- Blumenkohl und Rote Bete waschen und in Röschen teilen oder klein schneiden.
- In einem Topf mit Dünsteinsatz für ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
- Mit einem Zauberstab zerkleinern und dabei die Sahne sowie die Gewürzen nach Belieben zugeben.
- Die Kräuterseitlinge in je ca. 4 Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter anbraten.
- Feta in feine Würfel schneiden.
- Anrichten und auf das Püree die Kräuterseitlinge, den gewürfelten Feta und die Walnüsse geben.