Basic-Random-Gemüsesuppe
Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 40 Min. (20 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- Zwiebel
- 250 g Erbsen (TK)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Wasser
- 200 g Speck
- 200 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie), ca. 400 bis 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
- 250 g Erbsen zu den Zwiebeln geben, mit Wasser aufgießen und zusammen mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck sowie das Gemüse in kleine Stücke (ca. 5 mm) schneiden.
- Bei niederiger Hitze alle Zutaten 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen sowie mit dem Senf verfeinern.