Baked Beans
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 400 g weiße Bohnen (oder Augenbohnen)
- 20g getrocknete Softtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL Piment d’Espelette
- 8 Scheiben Speck
- Salz
- Pfeffer
- Baguette
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl glasig dünsten.
- Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und verrühren.
- Essig, brauner Zucker, Paprikapulver, Worcestersauce und Piment d’Espelette zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen verrühren und darauf Speckscheiben zu einem Gitter legen.
- Offen im Ofen etwa 30 Minuten backen. In der Zeit auch das Baguette mitbacken.