Avocado-Hüttenkäse-Salat mit Stremellachs
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- Etwas Basilikum
- 1 reife Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- Stremellachs
Zubereitung
- Die Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
- Stremellachs mit der Gabel zerzupfen (ohne Haut).
- In der Zwischenzeit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Lachs, Paprika, Tomaten, Avocado und Hüttenkäse vorsichtig mischen.
- Basilikum unter den Salat heben.