Asiatisches Orangen-Hähnchen mit Basmatireis
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel
- 150 g Basmatireis
- 1 Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 4 EL Honig
- 40 ml Sojasoße
- 4 EL Reisessig
- ca. 20 g Stärke
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
- Ggf. Sesam oder Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Anschließend mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
- Orange auspressen und den Saft mit den Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasoße und Reisessig verrühren. Falls es eine Bio-Orange ist, kann auch die Schale mit abgerieben werden.
- Soße in die Pfanne füllen, aufkochen und mit der Stärke eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
- Fleisch zur Soße geben. Reis auf Teller verteilen und Soße darüber geben. Ggf. mit Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren.