Asiatisches Orangen-Hähnchen mit Basmatireis

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Anschließend mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  4. Orange auspressen und den Saft mit den Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasoße und Reisessig verrühren. Falls es eine Bio-Orange ist, kann auch die Schale mit abgerieben werden.
  5. Soße in die Pfanne füllen, aufkochen und mit der Stärke eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
  6. Fleisch zur Soße geben. Reis auf Teller verteilen und Soße darüber geben. Ggf. mit Sesam oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Impressum & Datenschutz