Asia Knabbernüsse
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. (15 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 500 g Cashewkerne
- 5 EL Tamari
- 3 bis 4 EL Honig (ggf. 1 EL durch Zucker ersetzen)
- 2,5 EL Rapsöl
- 1 gehäufter TL Cayennepfeffer
- 1,5 TL Salz
- 2,5 EL Schwarzkümmel
- 2,5 EL Sesam, ungeschält
Zubereitung
- Honig, Öl, Cayennepfeffer und Salz mischen und unter die Cashewkerne mischen.
- Mischung auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 8 bis 10 Minuten unter wenden rösten. Achtung: Tamari brennt schnell an!
- Währenddessen den Schwarzkümmel mit dem Sesam in einer Pfanne (ohne Öl) rösten.
- Mischung aus dem Ofen nehmen, Schwarzkümmel und Sesam unterheben und abkühlen lassen.
- Mischung bleibt klebrig.