Apple Crumble
Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 60 Min. (30 Min. Zubereitung + 30 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 4 große Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 90 g (brauner) Zucker
- 150 g Mehl
- 90 g Butter
- etwas Zimt
- Vanilleeis oder Sahne
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstückchen in eine große ofenfeste Form oder in mehrere kleine ofenfeste Förmchen geben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt zu Streusel kneten. Die Streusel über die Äpfel streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Der Apple Crumble schmeckt am besten frisch aus dem Ofen mit frisch geschlagener Sahne und Vanilleeis.