Apfelkuchen vom Blech
Alle Rezepte zeigen für 12 Personen — ca. 60 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwa 1500 g Äpfel
- 6 EL Milch
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
- Äpfel schälen und in 2–3 cm große Würfel schneiden.
- Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Zitronensaft, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig zubereiten.
- ⅔ des Teiges gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen. Darauf die Äpfel geben.
- Die Milch unter den restlichen Teig rühren und anschließend gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Etwas Zimt und Zucker überstreuen.
- Bei 180 Grad (nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen.