Apfel-Salz-Karamell-Marmelade

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Für 3 Gläser à 200 g:

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Zucker in einem großen Topf hellbraun karamellisieren lassen, dann mit dem Apfelsaft ablöschen.
  3. Kurz aufkochen lassen, dann die Äpfel und den Gelierzucker zugeben.
  4. Alles gründlich miteinander verrühren, aufkochen und die Konfitüre mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. eine Gelierprobe machen.
  5. Topf vom Herd nehmen, Fleur de Sel zur Konfitüre geben und gut unterrühren.
  6. Anschließend die Konfitüre noch heiß randvoll in vorbereitete und sterilisierte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen und die verschlossenen Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

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