Apfel-Salz-Karamell-Marmelade
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 45 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
Für 3 Gläser à 200 g:- 500 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 100 g Zucker
- 50 ml naturtrüber Apfelsaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Fleur de Sel
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden.
- Zucker in einem großen Topf hellbraun karamellisieren lassen, dann mit dem Apfelsaft ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Äpfel und den Gelierzucker zugeben.
- Alles gründlich miteinander verrühren, aufkochen und die Konfitüre mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. eine Gelierprobe machen.
- Topf vom Herd nehmen, Fleur de Sel zur Konfitüre geben und gut unterrühren.
- Anschließend die Konfitüre noch heiß randvoll in vorbereitete und sterilisierte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen und die verschlossenen Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.