Apfel-, Rhabarber- oder Zwetschgen-Tarte
Alle Rezepte zeigen für 6 Personen — ca. 75 Min. (30 Min. Zubereitung + 45 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept
Zutaten
- 220 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- ca. 500–600 g Äpfel, Rhabarber oder Zwetschgen
- ggf. Zimt und brauner Zucker
- Etwas Mehl
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Mehl, Ei, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten und anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Äpfel, Rhabarber oder Zwetschgen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Tarte-/Quiche-Form mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C O/U vorheizen.
- Vom Teig eine Hälfte als Boden nehmen und gleichmäßig sanft in die Form drücken.
- Obst darauf geben und je nach Belieben mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
- Andere Teig-Hälfte mit etwas Mehl broseliger Machen und daraus Streusel formen und auf der Tarte verteilen.
- Für etwa 40–45 Minuten in den Ofen geben.