Apfel-, Rhabarber- oder Zwetschgen-Tarte

Alle Rezepte zeigen für 6 Personen — ca. 75 Min. (30 Min. Zubereitung + 45 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Apfel-, Rhabarber- oder Zwetschgen-Tarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten und anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Äpfel, Rhabarber oder Zwetschgen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  3. Tarte-/Quiche-Form mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C O/U vorheizen.
  4. Vom Teig eine Hälfte als Boden nehmen und gleichmäßig sanft in die Form drücken.
  5. Obst darauf geben und je nach Belieben mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
  6. Andere Teig-Hälfte mit etwas Mehl broseliger Machen und daraus Streusel formen und auf der Tarte verteilen.
  7. Für etwa 40–45 Minuten in den Ofen geben.

Impressum & Datenschutz