Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs
Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Kohlrabi (ca. 600 g)
- 350 g Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Etwa 150 g Räucherlachs
- 2 EL Schmand oder Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten.
- 500 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lachs in Streifen schneiden.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und anschließend Schmand/Joghurt einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen anrichten.