Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs

Alle Rezepte anzeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. — zum Original-Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten.
  3. 500 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lachs in Streifen schneiden.
  4. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und anschließend Schmand/Joghurt einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen anrichten.

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