Türkisches Pide mit Hackfleisch

Alle Rezepte zeigen für 4 Personen — ca. 50 Min. (30 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Türkisches Pide mit Hackfleisch

Zutaten

Für den Teig (1 Blech): Für die Füllung: Für das Topping:

Zubereitung

Für die Füllung:
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rinderhack zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und den restlichen Zutaten bzw. Gewürzen für die Füllung gut vermischen.
Für den Teig:
  1. Zubereitung wie beim Grundrezept „10-Minuten-Pizzateig“ mit den hier genannten Mengenangaben. Das Joghurt erst mit dem Öl zum Teig geben, der Schwarzkümmel wird einfach direkt in den Teig gegeben.
  2. Den Teig mit etwas Mehl auf einem Backpapier ausrollen. Der Teig sollte dabei etwas größer als das Backpapier sein, da der Rand nach dem Belegen eingeklappt wird.
  3. Ofen vorheizen (220 °C (Ober-/Unterhitze)).
  4. Nun die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei sollte die Masse ca. 2 cm Abstand zum Teigrand haben. Anschließend den freigelassenen Teigrand über den Belag klappen.
  5. Die belegte Pide nun mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
  6. Mit Joghurt, etwas Salz und bei Bedarf mit Chiliöl servieren.

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