Sushi-Reis

Alle Rezepte zeigen für 3 Personen — ca. 80 Min. (20 Min. Zubereitung + 60 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Zutaten

Für ca. 7 ganze Nori-Blätter (8 × 8er Rolle):

Zubereitung

  1. Sushi-Reis gründlich waschen (mind. 3 mal), bis das Wasser klar wird.
  2. Gewaschenen Reis 10 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Sushi-Reis mit 350 ml Wasser (1:1) bei mitlerer Stufe zum Kochen bringen.
  4. Anschließend 15 Minuten zugedeckt bei niederiger Stufe köcheln lassen und danach 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  5. Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen (geht auch in der Mikrowelle), dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  6. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen.
  7. Reis bis auf ca. 40 °C auskühlen lassen (ca. eine Stunde) und dann direkt weiter verarbeiten.

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