Pulled Mushroom BBQ-Burger ⭐

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. (10 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit)

Pulled Mushroom BBQ-Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Pilze putzen und mit einer Gabel zerzupfen, bis sie die Textur von Pulled Pork ähneln.
  3. Zerzupfte Pilze in eine Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit 2 EL geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mischen und ca. 15 Minuten im Ofen rösten.
  4. Krautsalat in einem Sieb ausdrücken.
  5. Knoblauch schälen und reiben.
  6. 2 EL Sojasauce, Knoblauch, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Apfelessig und 1 EL Agavendicksaft mischen und zur Seite stellen.
  7. Marinade zu den Pilzen geben, mischen und weitere 5 Minuten im Ofen rösten.
  8. Parallel die Burgerbrötchen im Ofen aufbacken.
  9. Brötchen mit Pulled Mushrooms und abgetropften Krautsalat belegen und genießen.

Impressum & Datenschutz