Griechischer Tomatenreis mit Gyros und Zaziki

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 25 Min. — zum Original-Rezept

Griechischer Tomatenreis mit Gyros und Zaziki

Zutaten

Tomatenreis: Gyros: Zaziki:

Zubereitung

Tomatenreis:
  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im heißen Olivenöl 3–4 Minuten glasig dünsten.
  2. Reis in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und dann mit in den Topf geben und 1 Minute mitbraten.
  3. Tomaten zufügen. Die Zutaten aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch gelegentlich rühren. Der Reis ist gar, sobald die Flüssigkeit aufgezogen ist.
Gyros:
  1. Fleisch mit Zwiebelringen und Gyros-Gewürz vermengen und anbraten.
Zaziki:
  1. Knoblauch kleinschneiden, Gurke fein raspeln und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen.

Impressum & Datenschutz