Dutch Baby Ofen-Pfannkuchen

Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 30 Min. (10 Min. Zubereitung + 20 Min. Wartezeit) — zum Original-Rezept

Dutch Baby Ofen-Pfannkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei eine ofenfeste Auflaufform mit etwa 17 × 27 cm direkt beim Aufheizen mit in den Ofen stellen.
  2. Unterdessen den Ofenpfannkuchenteig zubereiten. Eier samt Zucker, Mehl, Salz, Milch und etwas Zitronensaft in einer Rührschüssel gleichmässig verrühren.
  3. Ist der Ofen vorgeheizt, nimmt man die Form heraus und gibt die Butter hinein. Kurz schwenken, bis sie geschmolzen ist, gerne auch etwas bis zu den Seiten hochschwenken.
  4. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen geben und ca. 20 Minuten lang backen. Der Pfannkuchen sollte gebräunt und aufgepufft sein, dabei auf keinen Fall zwischendrin aus Neugierde die Ofentür öffnen.

Impressum & Datenschutz