Dreierlei Flammkuchen
Alle Rezepte zeigen für 2 Personen — ca. 20 Min. (15 Min. Zubereitung + 5 Min. Wartezeit)
Zutaten
- Flammkuchenböden (Donaustrudel, 3 Stück)
- 150 g Schmand
- 100 g Bündle (gewürfel)
- 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
- 100 g Räucherlachs
- etwas Dill
- etwas Sahnemeerrettich
- Salz und Pfeffer
- 1 säuerlicher, knackiger Apfel
- Walnüsse
- etwas Agavendicksaft oder Honig
- Zimt
Zubereitung
- Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle drei Flammkuchenböden mit Schmand bestreichen.
- Ein Flammkuchen mit Bündle-Würfel und Zwiebelringe belegen, salzen und pfeffern und als erstes in den Ofen.
- Den zweiten Boden mit Lachs belegen, leicht salzen und pfeffern und nach 30 Sekunden in den Ofen.
- Für den dritten Boden den Apfel in dünne Spalten schneiden und auf den Schmand legen. Nüsse und etwas Agavendicksaft darüber geben.
- Während die ersten beiden Böden verzehrt werden den süßen Flammkuchen im Ofen backen und anschließend mit Zimt bestreuen.